Проверка Россельхознадзора

     Организация школьного питания находится на особом контроле всех органов власти и надзорных органов. Так 3 февраля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу была проведена плановая выездная проверка в МКОУ «Кайлинская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза В.Д. Жихарева» по оценке соответствия качества и безопасности крупы, закупаемой для государственных нужд, требованиям нормативных технических документов.  На испытание были отобраны пробы нескольких круп.

     Все крупы закуплены по контрактам на поставку продуктов питания и имеют необходимую сопроводительную документацию, а также прошли бракеражный входной контроль: при приемке товара проводится визуальный осмотр круп на целостность упаковки, наличие плесени, жуков, даты изготовления и даты фасовки.

    По результатам исследований (испытаний) продуктов переработки зерна ФГБУ «Кемеровская МВЛ» признаны несоответствующего качества.

     На данный момент эти крупы убраны из школьного питания. Питание обучающихся школы организовано в соответствии с региональным меню. Работа по улучшению школьного питания продолжается.